天经地义造句

1.不要把别人对你的好当成是天经地义的。

2.子女孝顺父母是天经地义的。

3.做人要常怀感恩之心,不要觉得父母给我们的是天经地义的。

4.如果所有人都怀着天经地义的心态去接受别人的好,那么最终是没有人愿意付出的。

5.知道被抓的那一刻他仍然不明白,父母教育孩子是天经地义的,为什么他打自己的儿子却要被送到警察局呢?

6。虽然欠债还钱是天经地义的事,但是催款的方式一定要正当合法。

7.他错误地认为父母对他的付出是天经地义的,因此即便父亲累得满头大汗,他也不曾帮助父母做一点家务。

8.为人子女孝敬双亲是天经地义的,要报答他们的养育之恩。

9.她始终觉得自己为女儿做的一切都是天经地义的,因此不顾自己的身体状况,仍在外给女儿攒学费。

10.很多宗教教义都有这样的观点:人生来就是受罪的,因此,在遇到磨难的时候隐忍不发才是天经地义的。

11.男权思想的人们大多认为:女人在家相夫教子是天经地义的,没必要出去做自己的事业。

12.如果将别人的付出当成天经地义,那么别人也会向你索取得理所当然。

13.葛老汉叉着腰冲女儿喊道:“儿女孝敬父母是天经地义的,难道你还不认我这个爹啦?”

14.每一滴水,一缕阳光都是自然的赐予,不要当成是天经地义的。

15.今日被视为“天经地义”的事情,有些是通过长期的努力争取来的,比如:男女平等。