白驹过隙造句

1.时间如白驹过隙,一转眼我们都长大了。

2.虽说时光飞逝,如白驹过隙,但他成长的点点滴滴都深深地印在我的脑海。

3.珍藏这些老照片的目的就是担心时间飞快,就像白驹过隙,他怕忘了这美好的记忆。

4.她支教期满,离开时对孩子们说:“我不担心时间如白驹过隙,再快的马儿也无法抹去我对你们的记忆”。

5.时间如白驹过隙,你看,转眼我们都为人父母了。

6.孩子们常常在想:时间不是如白驹过隙吗?怎么我还不长大呢?

7.他从未见过白驹过隙的迅捷场面,但却真实地体悟了时光飞逝的无奈。

8.写日记就是为了在如白驹过隙的时光里,记录青春韶华,以便日后回忆那段美好时光。

9.时光荏苒,四年的大学生活就如白驹过隙一般匆匆结束,而他拖着行李站在学校大门口却还不知前路何方。

10.转眼,她来到这个小镇已经5年了,再慢慢融入这个地方的同时,她也感叹如白驹过隙一般的匆匆时光。

11.酒馆里,几位中年男子推杯换盏,感叹时光如白驹过隙,他们也曾是青春少年。

12. 年少是犯了错,当时碍于面子的我并未向弟弟道歉,没想到时光如白驹过隙,等我真的想道歉时,他却已经不知去向。

13. 时间如白驹过隙,没想到我小时候种的树苗今已亭亭如盖矣。

14.不要纠结于眼前的利益得失,多提高自己的专业水平,时光如白驹过隙,谁说未来的竞争力不是个人能力呢?

15. 时光如白驹过隙,姥姥的青丝已在岁月的磨砺中变成了斑白的银发。