《摩根传》读后感

《摩根传》读后感

我看了摩根传,对世界伟人,对金钱又有了新的认识。这个认识不仅仅是在物质层面的,更是在精神层面的,我明白了作为一个成功人士最需要的是什么。也明白了什么叫做一失足成千古恨。因为某些人的一时疏忽导致了自己家庭的不快。也正是因为这个原因,有些家庭的生活才会变得非常不好,如果一个人在自己生命的旅途上没有自己的依靠,没有自己成功的可能性,那么自己想成功是白搭,没有付出怎会有收获,不经历风雨怎会见彩虹。这句话是对的。在我们不知道什么时候该干什么的时候,那么我们就不要再去烦别人了,再找一个目标,只要一直坚持下去总能成功。如果说人的内心都是纯洁的,这句话没错,人的基础是一样的,这句话也没有错,错就错在我们不知道该怎样锻炼,每一个人开始都是愚笨的,没有天才这一说,每一个我们所谓的天才都是在卷子,资料,自律中出现的,十载寒窗,我们只能看到他们面前的辉煌,却不曾想过当一个人在背后承受的压力和痛苦。我们在看到别人的荣华富贵的时候我们应该想到他们背后的艰辛,不能嫉妒,更不能妒忌。我们每一个人都要发言权,都有我们进步的资本,不会让自己没有一丝的希望。那些失败的人都是没有努力过的人,要不然就是没有坚持过的人。

什么是一个成功者的专利

什么是一个成功者的专利,一个成功者的专利就是:不抱怨,有着能够包容世间万物的心。不会只因为一点点小事就退缩,会一直在自己奋进的路上不停地行走着。不会在意别人的目光,不会在意别人的内心,心里想的,做的都是常人无法做到的。只有我们不停的努力最终才可以获得真正的成功,只有一丝丝的希望,因为只有拼过才可以获得属于自己的东西。并不是任何一个人都能成为成功者。只有那些一直坚定的坚持着自己的梦想,不顾艰险都会获得自己的愿望的那些人才能成为真正的高手,真正的高手就藏在自己的身边,当这个高手出现的时候可能会让所有人都吓一大跳,让自己也吓一大跳,如果不想到那时候自己身边出现这样的人,那就让自己先变强吧!只有自己变强了自己才不会受欺负,而我们要明白的就是变强不仅仅是一个人就能完成的,它是由许许多多的因素组成的。正是因为这些好人们,这些让我们高兴成功的好人们,我们一定要有机会就好好报答那些人。因为那些人为我们以后的辉煌历史起了重大的作用,而我们需要做到的就是我们在成功的时候自己需要做的耐心,自己不停的忍耐,不停的进步就是决定自己未来的一大因素,如果我们做不到这些的话,那么我们就不会有那些所谓的锦衣玉食。而我们的努力也是取决于我们的坚定不移的内心。

做一个成功的商人

我们如何做一个成功的商人,成功的商人都是要经历过磨难的。没有一个成功的商人没有遇到过经济困难,所有的商人都面对过一个很艰巨的问题资金周转不过来,是啊,干什么事有什么事的好处,干什么事业又干什么事的坏处,让自己无坚不摧,没有任何一个人让自己屈服,那样的生活其实是我们所向往的。但是我们没有想过这后面其实存在着巨大的隐患,比如,有人会从这里感觉到嫉妒,最后产生杀意让自己陷入困境。其实我们要明白,地位越低,欠的债越少,越守信用。其实这样的生活是最好的。我们没有陷入困境是因为我们有依靠。我们想一想,如果自己有一天没有了依靠,自己会怎样。会不会失去自己的动力,会不会让自己死无葬身之地,会不会让自己在任何人面前都抬不起头。所以我们现在就要明白。永远不要依靠别人,自己唯一能够依靠的只有自己,即使自己最亲的朋友,最亲的家人也不可能陪自己一辈子,每时每刻都在自己的身边,即使发生了,那些人也会因为厌倦而抛弃自己的家人。作为一个成功的商人,自己必须有一个十分聪明的经济头脑,正是这些经济头脑让我们在社会的道路上不受到欺负。也正是这些经济头脑。让我们在考虑任何事情都会考虑到全方位多角度。一个商人要做的还有很多很多,只是看看我们有没有耐力,有没有潜质,有没有信心成为一个成功的商人。

做人的道德 经商的经验

这是文章的结尾,这本《摩根传》告诉我的道理是无法用语言一次性描述完的。总之,我从摩根的身上发现了做人的道德,如何经商。更学到了一个成功人士的好方法。在生活中,我们应该需要这些不屈的力量。这些不屈的力量指我们不屈的志向,也指我们不屈的道德。不屈这个词是指我们内心。在我们的心理我们应该想到自己如何成为一个真正成功人士。努力是我们的真正代言词,进步也是我们的代言词,但唯独一个词不是,就是懦弱。做人做事都不能懦弱,一旦懦弱则会造成不敢想象的后果。如果不是懦弱的话就用行动来证明吧!每一个人并不是在打败别人中得到乐趣,而是要在自己进步的每一分每一秒找到乐趣。也只有这些乐趣才能造就真正的成功者。成功者的性格不全是孤僻的。有的成功者也很热情,这很好,但是也许会让别人认为侵犯。有的人很冷漠,这些也会使人感到不爽。我们想要的所有的事不是所有的都能实现。我们想要的所有物质上的补给也不是所有都可以实现。只有我们的进步才可以换来我们的成功,我们永远要记住:

作为成功者,我们要想到的做到的,都要比别人多上一万倍一亿倍才可能更接近成功。因为身份不同,看待事情的角度和方法也不同,希望大家能够明白!